지난주말에 제이미와 Buford Hatchery에 다녀왔습니다.
     거리도 가깝고(집에서 30분정도) 길도 험하지 않아서 가볍게 다녀 올 수 있었습니다.
     주말인데도 사람이 별로 없어서 관리 책임자와 30~40분동안 여러가지 이야기를 나눌 수 있었습니다.
     책임자 말로는 살아있는 물고기가 많아서 밤에도 2명이(물론 낮에는 근무자가 더 많죠) 항상 근무하고 있다고 하네요.
     이곳에서는 알을 채취한 후 인공부화해서 일정 크기로 기른후 여러 강에 풀어놓았었는데 약 10여년전부터는 알만 채취해서 다른
     Hatchery로 보낸다고 합니다.
     Trout들이 일정 크기가 되면 탱크안에 마취약(가루)을 풀어서 정신을 몽롱하게 만든다음 트럭에 옮긴 후 강으로 보낸답니다.
     언제 보내냐고 물으니까 일주일에 한번씩하는데 그 날짜와 시간은 비밀이라고 하네요...이유는 사람들이 기다렸다가 풀어놓는 순간 
     낚시를 할까봐 그런답니다...그러나 매번 1000~2000마리씩 풀어 놓으니 고기는 충분히 잡을꺼라고 합니다.
     그러나 강마다 규칙이 다르니 낚시하러 가기전에 먼저 규칙을 살피라고 합니다.
     그리고 매주 토요일 오후 1시에는 Tour를 시켜주는데 2명이 와도 가이드가 안내합니다.

주소 : 3204 Trout Place Rd., Cumming GA 30041
     전화 : 770-781-6888.

입구를 들어서면 보이는 양식탱크들입니다.규모가 상당이 크더군요.

입구를 지나 오른편 쪽으로 가면 가족들이 낚시를 할 수 있는 연못으로 가는 입구가 보입니다.
     16세이하는 죠지아 낚시라이센스가 필요없습니다.

이런 숲길을 조금 걸어가야 됩니다

중간에 있는 야외 학습장입니다.이곳에서 자연에대한 학습을 할 수 있죠.

비가 오면 잠시 피할 수 있는 곳도 있습니다.

우리 딸래미입니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....

드디어 낚시를 할 수 있는 연못에 도착했습니다.. 벌써 몇몇 가족들이 와서 낚시를 하고 있었어요.

양식탱크와 사무실이 있는 곳으로 돌아가는길입니다.

이곳이 입구에있는 관리사무실입니다. 이 안에 실험실도 있고 안내 책자들도 있습니다.

죠기.. 보이는 문 안으로 들어가서 관리 책임자를 만나 30~40분간 이야기를 했습니다.

제일 큰 송어들이 있는 탱크입니다... 숫컷은 입이 좀 뾰족하고 끝부분에 돌기가 있다고 합니다. 암컷은 숫컷에비해 입이 둥글다고
     하네요

이 녀석은 크기가 20인치가 넘는놈들입니다... 어떻게 요리해서 먹냐고 하니까 튀김가루를 입혀서 튀기면 뼈와 껍질이 아주 쉽게
     벗겨져서 먹기 편하고 맛도 좋다고 하네요.

제일 큰놈들이 있는 탱크인데 밖으로 튀어 나올까봐 그러는건지 수면이 낮게 있었습니다.

DSC_0023.jpgDSC_0024.jpgDSC_0025.jpgDSC_0026.jpgDSC_0027.jpgDSC_0028.jpgDSC_0031.jpg
     물을 정화시설을 거치게 한 후에 이 검은 파이프를 통과 시키는데 이때 산소 함유량이 많아진다고 하네요.

갑자기 주변이 시끄러워져서 두리번 거리다가 하늘을 보니 오리떼가 나르고 있었습니다.

탱크마다 고기들이 어찌나 많던지....

여기는 고기들이 너무 많아서 물이 그냥 까맣더군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을..